• Россия, Пермский край, г. Березники пр-кт Советский 28, diamant-art@yandex.ru
  • Россия, Пермский край, г. Пермь ул. Мира, 18-26
телефоны Viber WhatsApp Telegram :
  • 8-902-47-483-95
  • 8-902-64-131-81
» » Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

 

Вернуться к списку дипломных работ заказать свой диплом

 

Купить эту дипломную работу за 200 рублей онлайн

 

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

 

Прошу обратить внимание, что при покупке работ на сайте 

Вам в почту приходит не сам файл с дипломной работой, а ссылка на файл с дипломной работой, по которой нужно скачать дипломную работу СНАЧАЛА НА ЖЕСТКИЙ ДИСК своего компьютера.

Открывать и просматривать дипломную работу нужно с жесткого диска своего компьютера.

Файл с дипломной работой приходит к Вам в архиве, который нужно распаковать.

Если у Вас нет опыта оплаты и получения заказа через платежную систему «Робокасса», то Вы можете посмотреть видеролик на этой странице, где эта процедура подробно рассмотрена.

Если у Вас возникли вопросы и что-то не получается

Вы всегда можете задать вопрос через форму обратной связизадать вопрос

 

 

 

Содержание.

Введение.

  1. Основная часть.

1.1. Характеристика сырья и полуфабрикатов.

1.2. Технологическое оборудование предприятия общественного питания.

  1. Практическая часть.

2.1. Технология приготовления холодных блюд и закусок.

2.2. Технология приготовления супов.

2.3. Технология приготовления вторых блюд.

2.4. Технология приготовления сладких блюд.

2.5. Технология приготовления торта с творожным кремом.

Заключение.

Список литературы.

Приложение № 1: электрическая плита ЭП-2М

Приложение № 2: жарочный шкаф ШК-2А

Приложение № 3 ЭШ-3М

Введение.

Здоровье человека во многом зависит от питания. Опираясь на физиологию пищеварения, мы можем наиболее рационально распределить прием разнохарактерной пищи в течении дня.

Утром, когда организм отдохнул во время сна, мы особо не нуждаемся в притоке энергии. К тому же мы знаем, что пища отдает свою энергию не сразу, а спустя значительное время. Поэтому утром должна потребляться легкоусваемая пища. Наиболее подходящей пищей являются фрукты и свежевыжатые овощные соки.

Крахмальную пищу желательно употреблять на обед в связи с тем, что она на свое переваривание и усвоение требует значительно больше энергии, чем фрукты. Процесс пищеварения затягивается на 3-4 часа. К тому же крахмалистая пища дает нам основную энергию, которую мы будем использовать в течение второй половины дня. Фрукты же, богаты лекгоусваемыми сахарами, очень быстро отдают нам энергию и хороши для утра.

Белковую пищу желательно употреблять вечером, потому что она переваривается дольше 4 часов и нужна нам для возмещения структур, которые распались за день восстановить. Процесс переваривания белков должен происходить в спокойной обстановке; наилучшее время 6-8 часов вечера.

Суточное количество пищи должно составлять примерно 1500 грамм. Растительные каши необходимо есть или утром, или вечером не позже 19:00 часов. Не для кого не секрет, что органы тела получают питание от крови. Кровяной поток в зависимости от пищи может меняться в кислотную и щелочную сторону. Кислотная пропорция крови несет в себе энергитические вещества и возмещает расходы. Щелочная – обеспечивает настроение нашего организма, создание костей, нервов, мышц поддерживает физическое и умственное здоровье, иммунизирует организм.

Большинство натуропатов называют следующую пропорцию: 50-60% щелочной и 40-50% кислотной пищи.

Например, Поль Брегч читает следующую пропорцию пищи идеальной: 1/5 часть ежедневного приема пищи должна быть белковой (растительного и животного происхождения); 1/5 из крахмальной пищи (необдирныезлаки и крупы, а также натуральные соки и сахар – мед, сухофрукты) а также не рафинированные масла, 3/5 пищи должны составлять фрукты и овощи, сырые и правильного приготовленные. В процентном соотношении такая диета выглядит так: 60%-фрукты и овощи, 20%- белковая пища, 7%-крахмальные продукты, 7%-натуральные сахара, 6%-масла.

1.Основная часть.

1.1.Характеристика сырья и полуфабрикатов.

 

Морковь- действительно полезный овощ. По содержанию сахара, белков, витаминов и красящих веществ морковь является одним из наиболее ценных корнеплодов. Красящее вещество в моркови – каротин в организме человека переходит в витамин А. Наибольшее количество каротина находится в верхних слоях корнеплода. Каротин и эфирные масла моркови растворяются в жирах, при пассировании каротин мало разрушается. В моркови много так же витаминов В1, В2 и С. Из минеральных солей преобладают соли калия из углеводов – глюкоза. При заболевании печени, почек, сердечнососудистых заболеваний рекомендуют морковь. Кулинарные качества зависят от того, насколько нежная мякоть от содержания сердцевины.

Петрушка-это корнеплод благодаря содержанию эфирных масел обладает сильным ароматом и приятным вкусом. В ней содержится много витамина С (в листьях до 150 %), Р, каротин, В2, В1.

Ее используют для заправки супов и соусов, в которые их добавляют в пассированном виде. Также принимают в сыром виде для салатов и украшения готовых блюд.

Савойская капуста - она мало распространенна, имеет морщинистые листья светло- зеленого цвета и хороший нежный вкус. Морщины часть листьев объясняется тем, листовая мягкость растет быстрее , чем жилки листа. Она богата азотистыми веществами, содержание которых достигает 2,8%.

В кулинарии использую в основном в свежем виде для салатов, а также для супов, гарниров и фаршей для пирогов. Для квашенья она не пригодна.

Лук репчатый - самый распространённое пряное вещество. В кулинарии он применим практически для всех видов блюд, кроме сладких.

Наиболее распространена разновидность лука – репчатый лук.

2.6 .Технология приготовления торта.

2.6.1. Торт с творожным кремом.

Рецептура:

№п\п

Наименование продуктов;

НЕТТО:

в граммах

1

Мука пшеничная

100

2

Морковь

70

3

Яйца

132

4

Сахар

100

5

Крахмал картофельный

25

6

Желатин

25

7

Творог

500

8

Йогурт

150

9

Сахар

50

10

Сок

20

11

Цедра лимонная тертая

25

12

Сливки густые

400

 

Выход:

600

 

Технология приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с крахмалом, натертую на мелкой терке морковь и перемешайте.

Приготовленное тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать 30-40 минут при температуре 200С. Бисквит остудите.

Желатин замочить в холодной кипяченной воде до набухания. Затем лишнюю жидкость слить, распустить желатин на водяной бане и остудить его до комнатной температуры. Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Творог соединить с йогуртом, сахаром, лимонным соком и цедрой.

Сливки взбить, перемешать с лимонно творожным кремом и подготовленным желатином оставив немного сливок для оформления.

Крем выложить на бисквитный корж и поставить его в холодильник на 4 часа.

Готовый торт оформит взбитыми сливками и ягодами.

Заключение.

В своей письменной экзаменационной работе, я раскрывала тему «Фитнес и здоровое питание»

Можно определить что питание является одним из наиболее серьезных в то же время наименее изученных резервов укрепления здоровья людей, а также повышения спортивных результатов. Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Чтобы быть в хорошей форме не обязательно сидеть на диетах и голодать. Нужно лишь питаться правильно приготовленными продуктами. Составить свой рацион следует таким образом. Чтобы в нем должно быть разнообразие.

Однако укрепить здоровье, лишь выполняя рекомендации по рационному питанию, нельзя. Только гармонично сочетая программу питания со здоровым образом жизни. Высокой двигательной активностью, можно добится хороших результатов.

Ранее продукты рассматривались главным образом с точки зрения их калорийности. Более позднее иследывания показали ценность фактора их биологической активности, которая служит источникомжизненоважных процессов. Биологически активные вещества являются в биосинтезе непосредственными предшественниками химических регуляторов физиологических процессов: ферментов, гормонов, медиаторов нервных импульсов.

На основе данных химического состава пищевых продуктов и концентрации сбалансированного питания специалистами были введены понятия: общая пищевая ценность продукта, энергетическая четность и биологическая ценность. Эти понятиядают возможность вывить все преимущества и недостатки продукта. Дипломная работа кулинар кондитер Фитнес и здоровое питание

Не менее важна регулярность приема пищи. Есть нужно всегда в одно и тоже время-так выробатываетса условный рефлекс на выделение наиболее активного желудочного сока, богатого ферамонами. Пища в этом случае попадает на подготовленную желудочную почву и энергично переваривается.

У многих вопрос: «А как же надо питаться?».

Людям здоровым следует придерживатса формулы сбалансированного питания. Однако ведущим малоподвижный образ жизни полезно будет снизить калорийность на 25-30% за счет уменьшения количества высококолорийних продуктов.

Людям, страдающим хроническими заболеваниями, врачи назначают специальную диету.

Работу я хочу закончить так что представленные блюда и закуски низкокалорийные, вкусны и питательны. Я сама эти блюда готовлю. Родственникам и родителям, им всем очень нравится

Список литературы.

  1. ФЗ «о качестве и безопасности пищевых продуктов». Правила торговли в РФ; С б нармотивных документов- Москва: Грасс Медиа, 2007-224с.
  2. Сборник рецептов блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания \автор: А.И. Здабнов, В.А. Цыпаненко, М.И. Пересичный.-К.:А.С.К 2002-656с.
  3. ОСТ10-0695 «Торты и пирожные». Технические условия Щтабельство стандартов 1995.
  4. Арсланова А.В. «фитнес меня» 2005г.
  5. Габриэльянц М.А.,яКозлов А.П. «повароведение мястных и рыбных товаров» учебник для товарно факультотических торговых вузов 1981-408 серия.
  6. Гоирган М.Ф., Соловьева А.М. «как быть здоровым» 2002-384.
  7. Ермилова М.А., Вытовтов А.А., ГерасимоваВ.А. «товароведение и экспертиза потребительских товаров» учебник М: ИНФРА-М, 2001-544
  8. Завистовская Софья «простое лечение пищей». «фирма Алеся» 1993-192.
  9. Здобнов А.М., Цшпаненко В.А. «сборник рецептур блюда и кулинарных изделий»
  10. Зинец М.М. «здоровое питание» 1991-238.
  11. Ильиных И.В.,Гейтенберг М.Г. «практическая энциклопедия русской кухни» 2006.
  12. Матюхина З.П., Ащеулова С.П., Королькова Э.П. «пищевые продукты: (товароведение)» учебник для професеонального технического училища – третье издание 1987-225
  13. Молахов Г.П. «очищение огранизма, и привильное питание» 2001-256.

 

 

 

Написать Написать Написать 8-902-47-48-395 diamant-art@yandex.ru